Современный кассовый аппарат для ИП в 2019 году. Последние изменения 54-ФЗ Leave a comment

Благодаря изменениям, внесенным в положения закона 54-ФЗ, многие предприниматели в обязательном порядке должны были перейти в течение определенного временного периода на новое контрольно-кассовое оборудование, однако в связи с новыми изменениями у большинства бизнесменов возник целый ряд вопросов, связанных с ведением документации. К примеру, как заполнять и нужно ли вообще вести книгу кассира-операциониста, если предприятие использует контрольно-кассовую технику нового поколения. Книга является документом, в котором фиксируются абсолютно все перемещения средств (расходы и доходы), а также абсолютно все выплаты (даже покупателям за возврат).
Еще с 2013 года ведение этой документации перестало быть обязательным, однако если предприниматель желает оставить книгу, то он должен прочитать и принять к сведению рекомендации Госкомстата. При этом ответственность за ведение книги кассира-операциониста несет кассир, находящийся в данный момент на смене. В документе обязательно должны быть данные о показаниях счетчика кассового аппарата на начало и конец смены, общая сумма выручки за смену, сумма, переданная покупателям за возврат товара, сумма без возвратов, дата заполнения книги, ФИО кассира и подписи кассира и его руководства. В книге недопустимо черкать, исправлять ошибки или пользоваться корректором. Записывать данные можно чернильной или шариковой ручкой, сведения об ошибках заносятся на отдельной странице и заверяются руководством кассира.
Однако руководство предприятия может как использовать регламент, принятый до 2013 года, так и придумать свой. Данные при применении онлайн-кассы получают из отчета о закрытии смены. Благодаря новому оборудованию фискальные данные в автоматическом режиме отправляются в налоговую инспекцию, поэтому никакой дополнительной документации не нужно. Но к этому не относятся кассовые книги и ордера. Однако подавляющее количество индивидуальных предпринимателей и организаций предпочло отказаться от использования книги кассира-операциониста, чтобы не добавлять головной боли своим сотрудника и самим не запутаться с правильным ведением этой дополнительной документации. Если по закону ведение таких книг стало необязательным, то и предприниматели предпочитают не усложнять жизнь себе и своему персоналу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 14 =

Заявка на звонок



Заявка на звонок


Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Купить оптом




Не разбираетесь в кассовых аппаратах?

Подробно расскажем и подберем для Вас кассу и оборудование