Обзор онлайн-кассы компании МТС Leave a comment

В данной статье подробнейшим образом рассмотрим хорошо разрекламированную онлайн-кассу, которую выпустил оператор сотовой связи МТС. Разберем все ее достоинства и недочеты, а также подскажем, кому она подойдет, а кому стоит присмотреться к другому варианту.

Что представляет собой онлайн-касса от МТС

Компания не создавала кассовый аппарат, а лишь подкрасила в новый цвет и установила собственное ПО на “оранжевую кассу”, которая используется Модуль Банком. Если открыть паспорт МТС-кассы, то можно увидеть официальное название устройства — MSPos-K.

Аппарат компактный, представляет собой планшет с принтером чеков и уже установленным набором программ. Диагональ дисплея — 5,5″. Устройство может работать в автономном режиме, по этой причине к нему не обязательно докупать ПК. Аккумулятор позволяет кассе работать без подключения к электросети до 24 часов. Также в аппарат встроена камера, которая может считывать линейные и двумерные штрих-коды.

От ПТК MSPos-K МТС-кассу отличает лишь цвет корпуса и программное обеспечение. Как уже было сказано ранее, компания МТС установила на кассу своё программное обеспечение. Это стало явным минусом аппарата, потому что многие программы и приложения из Магазина недоступны пользователю. На ПТК MSPos-K пользователь сможет установить большее количество программ, причем даже ПО от МТС.

Тем, кому будет интересно узнать мнение пользователей об МТС-кассе, рекомендуем почитать отзывы о MSPos-K. По факту это одно устройство, разница в программном обеспечении.

В каких областях пригодится

Онлайн-касса от МТС подойдет индивидуальным предпринимателям, службам доставки и небольшим торговым точкам с невысоким покупательским трафиком. Компактные размеры позволяют брать устройство с собой или размещать в любой точке торгового помещения. В кассу встроен сканер штрих-кодов, что делает выездную работу значительно проще.

Отличительные свойства онлайн-кассы МТС

При интенсивной эксплуатации аппарата заряда аккумулятора хватает приблизительно на 10 часов. В щадящем режиме онлайн-касса способна проработать до 24 часов, чего достаточно для одной рабочей смены.

Касса оборудована камерой, которая способна распознавать линейные и двумерные штрих-коды. Следовательно, сканер приобретать не требуется. Стоит обратить внимание на то, что пользователи не очень лестно отзываются о камере, утверждая, что с обычным сканером работается быстрее и комфортнее.

К МТС-кассе невозможно подключить дополнительные устройства, так как имеется всего один USB-C-порт, который предназначен для подзарядки устройства и подключения его к ПК. Кассу можно интегрировать с эквайринговым терминалом, однако список таковых пока очень мал — подключается только к PayMe с помощью Bluetooth. Для подключения любого другого терминала рекомендуем обратиться в центр технического обслуживания.

МТС-касса поддерживает исключительно систему LiteBox, которая оформлена под МТС. В ЛК пользователь может внести в кассу номенклатуру или просматривать аналитику по продажам. Устройство может быть интегрировано с продуктами 1С или Ecwid. Стоимость такой программы — 500 руб/мес. Примерно такая же цена установлена на другие бюджетные кассовые товароучетные системы.

К сети Интернет можно осуществить подключение через Wi-Fi или 3G, разъем Ethernet не предусмотрен.

Отличительные свойства устройства, которые размещены на сайте производителя

Стоимость кассового аппарата

  • Онлайн-касса с ФН на 15 месяцев — 18 900 рублей, на 36 месяцев — 21 900 рублей;
  • В набор входит SIM-карта для подключения к мобильному интернету. Стоимость — 120 рублей в месяц;
  • Производитель установил программы и приложения для работы с устройством. Они дают возможность пользователю сформировать товарную базу, оформить продажу, сделать скидку, также можно получать отчетность по работе. Стоимость — 500 рублей в месяц;
  • Услуги ОФД придется оплачивать дополнительно — 3 000 рублей в год.

По этим подсчетам обслуживание МТС-кассы обойдется пользователю в 10 440 рублей в год. Сумма указана без учета затрат на покупку дополнительных программ и приложения для расширения функционала устройства, на электронную подпись и обращений в центры технического обслуживания по вопросам настройки оборудования.

Акция от МТС

До 1 июля текущего года компания проводит акцию — купив кассу до указанной даты, зарегистрировав ее в ФНС, предпринимателю не придется платить за интернет-услуги, программу для кассы и оператора фискальных данных от МТС. После этой даты компаниям и организациям необходимо будет платить по стандартному тарифу. Приняв участие в акции, вы не только получите возможность подключить кассу заблаговременно, но также не будете оплачивать период до даты обязательного перехода на онлайн-оборудование.

Личный кабинет МТС-кассы

У кассы имеется личный кабинет, через который предприниматель может осуществлять управление товарной базой, проверять наличие товара, интегрировать устройство с продуктами 1С, а также просматривать аналитику магазина. С функционалом ЛК можно ознакомиться в демо-режиме на сайте МТС.

Через ЛК товары можно вносить в базу как поштучно, так и в большом количестве сразу. Можно также импортировать номенклатуру из Excel. Для поиска товара имеется удобный поисковик.

В личном кабинете пользователь может выгрузить нужный ему отчет по онлайн-кассе. Имеется примерно 50 разновидностей отчетов.

МТС-касса в сравнении с аппаратами компании Эвотор

Главным конкурентом МТС-кассы является смарт-терминал Эвотор 5, так как имеются и внешние и внутренние сходства.

Обе онлайн-кассы удобны и просты в эксплуатации. Экран полностью сенсорный, следовательно не придется запоминать команды из различных комбинации клавиш.

Технические характеристики этих касс тоже схожи. Наличие аккумулятора, внешние порты, диагональ монитора и этот список можно продолжать. Ни к одной, ни к другой кассе не подключается дополнительная кассовая техника, а Интернет доступен через Wi-Fi или 3G.

Разница между устройствами заключена в дополнительных программах. На кассу компании Эвотор их можно установить значительно в большем количестве, чем на МТС-кассу. Магазин аппаратов Эвотор изобилует различными приложениями и программами, которые могут расширить функционал устройства, а также драйверами для подключения дополнительной техники, чего нельзя сказать о магазине онлайн-кассы МТС.

Наши впечатления об онлайн-кассе от МТС

МТС-касса — обычная мобильная касса, несомненно имеющая сходства, например, с МодульКассой и смарт-терминалом Эвотор 5. Она имеет как положительные стороны — необходимые услуги пользователь может заказать непосредственно у МТС (интернет и оператор фискальных данных), так и отрицательные — мало приложений для работы, стоимость аппарата.

Мы делаем вывод, что МТС-касса — это комплексное облачное решение, которое идеально подойдет для малого и среднего бизнеса. Благодаря своим размерам и наличию аккумулятора, она будет незаменима на выездах. Для осуществления стационарной торговли рекомендуем приобрести одну из моделей Эвотор — 7 или 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 20 =

Заявка на звонок



Заявка на звонок


Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Купить оптом




Не разбираетесь в кассовых аппаратах?

Подробно расскажем и подберем для Вас кассу и оборудование