Налоговые вычеты за онлайн кассу Leave a comment

После изменений, внесенных в 2017 году в российское законодательство, большинство предпринимателей было вынуждено перейти на довольно дорогостоящее контрольно-кассовое оборудование нового поколения. Однако ИП, использующие такие системы налогообложения, как патентная и ЕНВД, могут получить компенсацию за покупку новой контрольно-кассовой техники. В чем суть закона о налоговом вычете и как им пользоваться? Максимально возможной компенсацией за один кассовый аппарат будет 18 тысяч рублей, если Вы покупаете кассу дороже, то разницу Вам никто не возместит. В эту сумму можно вместить как стоимость кассы, так и стоимость фискального накопителя, кассового программного обеспечения или стоимость договора с Обменом фискальными данными.
Если же Вы покупаете сразу несколько кассовых аппаратов, то Вы имеете право получить компенсацию на каждое устройство в пределах лимита. Однако, помните, что, выходя за 18 тысяч, разницу Вам никто не вернет, даже если второе устройство стоило гораздо меньше этого предела. Вы сначала покупаете контрольно-кассовое оборудование, а затем в течение 2 лет платите меньше налогов. Для уменьшения суммы налогов, аппарат обязательно нужно поставить на учет в налоговой. При этом налоги, которые были до покупки кассы, остаются без изменения.
Кроме того, предприниматели, работающие в розничной торговле и сфере общественного питания, и имеющие наемный персонал, смогут получить компенсацию только на протяжении 2018 года. Если же Вы совмещаете две системы налогообложения: патентную и ЕНВД, то получить компенсацию можно только по одной из них. Если после того, как вы уплатили налоги по ЕНВД компенсация еще осталась, она переноситься на оставшийся период до конца 2019 года.
Для того, чтобы получить компенсацию – нужно успеть зарегистрировать купленное оборудование до 1 июля 2019 года. Под исключение попадают только предприниматели, занятые в розничной торговле и общественном питании. Для получения компенсации они должны были поставить кассу на учет еще до 1 июля 2018 года. При этом заключать договор для получения компенсации с Оператором фискальных данных совершенно необязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =

Заявка на звонок



Заявка на звонок


Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Купить оптом




Не разбираетесь в кассовых аппаратах?

Подробно расскажем и подберем для Вас кассу и оборудование