Личный кабинет онлайн-кассы Leave a comment

В данной статье мы рассмотрим способы взаимодействия бизнесмена с онлайн-кассой посредством личного кабинета. Таких кабинетов три: на сайте Федеральной налоговой службы, на сайте оператора фискальных данных и личный кабинет непосредственно онлайн-кассы. Последний предусмотрен не на всех устройствах и обязательным не является.

Личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы

Для того, чтобы войти в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, необходимо пройти по ссылке https://www.nalog.ru/.

Чем же будет полезен налогоплательщику ЛК? Во-первых, тем, что здесь предприниматели и компании могут регистрировать свои ККМ, а также снимать их с учета, если приняли решение закрыть бизнес. Наличие ЛК отменяет походы в ФНС, так как в нем можно найти все необходимые данные о кассе, включая код регистрации кассы, координаты торговой точки и срок эксплуатации ФН.

В ЛК имеется возможность добровольного признания в том или ином нарушении. К примеру, если применялась касса, не соответствующая Федеральному закону, либо клиенту не был выдан фискальный документ, подтверждающий его покупку. Подобное несоблюдение норм влечет за собой риск наложения штрафа на ИП или компанию. Однако его можно избежать путем устранения нарушения и признания в нем в ЛК в ближайшие три дня. Для этого кликните по полю «Обратиться в налоговый орган».

Если покупателем будет подана жалоба на предпринимателя в ФНС, предположим, на то, что ему не был отправлен электронный фискальный документ, налоговая служба может проверить это нарушение и запросить дополнительные данные через ЛК. Здесь же можно отправить ответ на запрос, согласиться, что подобное нарушение действительно было либо опровергнуть обвинение в нарушении.

Доступ к функциям в ЛК будет закрыт, если нет электронной подписи. Также рекомендуем настроить ПК перед тем, как приступать к работе. Скачайте необходимые программы и приложения, установите сертификаты. Для удобства пользователей налоговая служба подготовила инструкцию.

Личный кабинет оператора фискальных данных

Разберем работу в личном кабинете ОФД на примере оператора электронной отчетности Такском. Здесь тоже необходима электронная подпись. У Такском имеется инструкция по настройке ПК перед работой.

Возможности ЛК оператора Такском

  1. Регистрация кассы в Федеральной налоговой службе и заключение договора с оператором фискальных данных. ЛК оператора соединен с кабинетом на сайте налоговой службы, это значит, что зарегистрировать кассу предприниматель может здесь.

  2. Контроль работы кассы и деятельности кассиров. Можно просматривать, например, в какой момент была открыта или закрыта кассовая смена. Также предприниматель благодаря личному кабинету может узнать, когда ему необходимо будет произвести замену ФН или оформить очередной договор с оператором фискальных данных.
  3. Анализ продаж. В личном кабинете предприниматель может просматривать показатели магазина, общую выручку или выручку по определенной кассе и многое другое. Данная опция поможет улучшить показатели торговой точки. Удобно, что все аналитические данные формируются в графиках и цифрах.
  4. Настройка оповещений на электронную почту. Функция полезна, так как может заблаговременно предупредить владельца кассы, к примеру, о необходимости заменить ФН, продлить договор с оператором и т.д.

Также доступ в ЛК можно получить и со смартфона, установив определенное приложение. Магазин будет под контролем, где бы вы не находились.

Личный кабинет онлайн-кассы

Наличие личного кабинета не является обязательным требованием, предъявляемым к онлайн-кассам. Он создан для того, чтобы сделать работу с устройством проще. Компаний, которые снабжают свои аппараты личными кабинетами не так много, но в их число входят такие, как Эвотор, Дримкас и Атол.

Рассмотрим подробнее ЛК онлайн-кассы Эвотор. Он абсолютно бесплатный и нет нужды приобретать для него электронную подпись. Кабинет кассы содержит те же данные, что и кабинет оператора фискальных данных. Сюда можно отнести техническое состояние касс и все сведения о них, отчетность по продажам, показатели и т.д

В ЛК онлайн-кассы также предусмотрено управление ею по сети Интернет. Пользователь может заносить в нее необходимые данные по товарам или устанавливать соединение с иными программами и приложениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + один =

Заявка на звонок



Заявка на звонок


Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Купить оптом




Не разбираетесь в кассовых аппаратах?

Подробно расскажем и подберем для Вас кассу и оборудование